Москва,
Ленинский проспект, 83б
Схема проезда
С 9:00 до 23:00
без выходных
01 Сен 2015

Брюссельский Автомобильный Музей Autoworld

Побывать в Бельгии и не посетить брюссельский автомобильный музей, все равно, что побывать во Франции и не попробовать сыров, или приехать в Италию и отказаться от пасты и спагетти. Поэтому, отправившись на Гран При Бельгии в Спа и видя, что в запасе есть почти целый день, я не смог отказать ни себе, ни вам. Автомобильный музей находится в Верелдпалейс, в парке Пятидесятилетия.

В музее постоянно проходят тематические экспозиции, посвященные той или иной памятной дате в автомобильном мире. В день моего посещения бельгийцы праздновали 80-летие Jaguar cars, о чем ненавязчиво сообщал Чоб припаркованный прямо у входа, и куча рекламных проспектов, лежащих где угодно и вручаемых молчаливыми и улыбчивыми смотрителя музея.

Autoworld 1

Меня встретили шедевры Minerva — бельгийского ателье, названного в честь древнегреческой богини Мудрости. Ее кузова в начал прошлого века считались эталоном красоты и элегантности, и стали настоящим символом своего времени. Неподалеку стояли экипажи Lorraine Dietrich, один из которых возил персонажей Золотого теленка Ильфа и Петрова, и именно на ее борту Адам Козлевич написал «Эх, прокачу!».

Блистая хромированными боками, стояло техническое чудо Detroit Electric, умевшее проехать на электротяге аж 130-150 км, развивая немыслимые для 1916 года 25 миль в час. Рядом стоял еще один автомобиль Североамериканских Соединенных Штатов, Franklin Model D мощнейшим двигателем 38 л.с., воздушным охлаждением и задним приводом колес. И это — в 1911 году!

Вокруг одного из экспонатов столпились люди, тут и там видны вспышки фотокамер. Подхожу, расталкивают народ, батюшки-светы: Ford T Motorhome, настоящий дом на колесах 120-летней давности! Деревянные оконные рамы, форточки, небольшие навесы от солнца с обеих сторон и… мансарда. Да, черт возьми, дом на колесах от For имел мансардные окна, позволявшие освещать помещение!

Проходишь несколько шагов, и словно попадаешь в другом мир. Европейские авто того времени отличались предельной дешевизной, маломощными моторами и слишком уж нетрадиционными решениями. Вот немецкий Hanomag 1925 года в кузове от Ponton, чуточку нелепый и несуразный. Вот Wanderer 1915 года с двумя сидениями, расположенными друг за другом.

Жемчужиной выставки является Bentley 1928 года выпуска, чей 4.4-литровый мотор разгонял роскошный ландолет до сумасшедших 155 км/ч, и позволил ей взять Гран При Ле-Мана. К слову, родной брат этого авто регулярно принимает участие Moscow Classic GP, и, к чести британской марки, берет призовые места. На этом мой вояж по Брюссельскому автомобильному музею закрывается, скоро будет еще одна серия.

Вторая часть отчета из музея читайте по ссылке.


Добавить комментарий

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Количество оценок: 1)
Загрузка...