Москва,
Ленинский проспект, 83б
Схема проезда
С 9:00 до 23:00
без выходных
27 Янв 2015

BMW 2002 Turbo: все подробности модернизации

Заменить семидесятипятисильный М10В15 на шестёрку М50В25 с увеличением до 192 л.с. было решено в силу простоты и эффективности последнего, нашего опыта работы с его составляющими и роста очевидного мощности. Турбирование было рассмотрено в качестве хорошего варианта дальнейших действий после первого сезона гонок на штатном двигателе М50, поскольку после подведения итогов упростится подборка конфигураций деталей.

Автомобилю нужна скорость, динамичность и управляемость. Для этого заимствуется подвесочная геометрия BMW М3 Е36, сочетаемая для эффективного содействия с задней тележкой моделей из пятой серии BMW E34. Передние лонжероны остаются прежними, но модифицируются ради успешной подгонки мест состыковки нижних рычагов. Усовершенствовать необходимо выхлопную систему, подмоторную балку и лапы крепления мотора; щит и сам мотор перемещаются глубже к середине автомобиля, как и кресла пассажирского салона.

Приезжайте к нам в мастерскую на обслуживание или ремонт вашего автомобиля.
Нас можно найти по адресу - Москва, Ленинский Проспект, 83Б
Телефон - +7 (495) 133-00-65
Почта - contact@sportkb.com

Общую жёсткость автомобильной конструкции обеспечивает специально сваренный сертифицированный безопасный каркас. У него восемь точек опоры, половина которых непосредственно стыкуется с чашками крепления амортизаторов, две находятся в салоне около передней стойки, а две расположены в задней части салона за задней стойкой двери. Передние чашки объединены съёмной распоркой для увеличения стабильности, задние расположены на общей трубе, упирающейся крестом из той же несварной стали в пол. Так обеспечивается противодействие всем деструктивным факторам, включая кручение.

Подвеска была выбрана винтовая с возможностью настройки, усилитель тормозов – с хорошим запасом по мощности (вакуумный двухконтурный от BMW 740). Разводку магистралей тормоза провели через салон, а в контур вписали гидроручник и регулятор усилий.

Системе питания двигателя положил основу комплект от «Automotiv», составленный из алюминиевого шестидесятилитрового бачка, мощнейшего топливного насоса, фильтра и системы подачи/отлива из армированного шланга. Практически всю систему вместил багажник.

Система охлаждения пока что не сильно отличается от заводского варианта, но произведена радикальная замена радиатора на «газельный».

Аккумуляторная батарея для точной развесовки размещена над задней осью внутри салона.

Алюминиево-карбонная приборная доска разделена надвое: главную роль в первой части над рулём играет тахометр от Stag, вторая, со спидометром, находится по центру кокпита. В кокпите расположена центральная карбонная панель управления с тумблерами управления и основной кнопкой пуска двигателя спорткара.

Рулевое колесо достигает диаметра 360 мм, прикрепляется к рулевой колонке посредством полусъёмной ступицы и обеспечивает комфортное пребывание в салоне крупного или плотно сложенного водителя.

Сиденья типа «спортивные ковши» оформлены в стиле бомбер и снабжены особыми подголовниками. Ремни безопасности – четырёхточечные. В салоне позади пассажира находится огнетушитель весом в четыре килограмма.

Весь прошлый сезон был посвящён тестам возможных системных решений, по итогам которых произошёл тщательный отсев готовящихся к воплощению. Наряду с владельцем в них участвовали спортсмены, имеющие огромный опыт в гонках. Межсезонье заняло устранение мелких недостатков конструкций, не помешавших, однако, первоначальным испытаниям.

Преследовалась цель наилучшего взаиморасположения силовой установки и кузова, а также нижних точек, к которым крепились рычаги. Балка и мотор должны были подняться на семь сантиметров, а вот нижние точки — остаться на прежних позициях. Так устранилась бы основная проблема передней части: двигатель был занижен по отношению к кузову. Мы изменили конфигурацию передних лонжеронов, потому что найти решение в рамках привычных действий не представлялось возможным практически. Более того: лонжероны были заменены новыми, поменяли форму и угол. Помочь рычагам встать на верное место смогли дополнительные площадки под крепления.

И последняя, но не значащая меньший прорыв новость состоит в том, что после сезона со стадевяностосильным М50В25 машина наконец смогла обрести турбо кит!

Больше фотографий доступно в галерее Работ SportKB.
Записывайтесь на обслуживание БМВ в Москве в нашей мастерской


Добавить комментарий

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Количество оценок: 3)
Загрузка...