Москва,
Ленинский проспект, 83б
Схема проезда
С 9:00 до 23:00
без выходных
25 Июл 2015

Moscow Classic Grand Prix — Гонка Классических Автомобилей на втором этапе в Москве

Гонки Классических Автомобилей или, если употреблять классическое международное название, Moscow Classic Gran Prix, расширила свою географию и круг зрителей — 23 июля состоялся очередной этап Гоночного чемпионата Москвы, собирающего толпы с 2013 года.

Из первого этапа перешли на трек, например, BMW 2002 Turbo и «Копа», фаворит публики, железный конь Михаила Засадыча. «Копейка» занимает первое место в списке классических ВАЗов мира и может гордиться наиболее почтенным возрастом среди соревнующихся за Кубок России участников РСКГ. Почётным участником наравне с ней стал Porsche 911 в кузове 930, вкупе с фантастической обвеской сделавшем машину в подобие редкого зверя или сложной архитектурной конструкции. А вот прибалтийские спортсмены покинули трек ради собственного чемпионата MRW: случилось так, что эти важные события совместились по недосмотру организаторов, но мы надеемся, что это произошло единожды.

В первом заезде Илья Джинчарадзе на 2002 Turbo достиг наилучшего времени в Time-Attack: 1:35.610. Предыдущий результат красиво закончился минутой тридцатью пятью, однако жюри не оценило широты выхода после поворота и заезда за финишную прямую на всех четырёх колёсах. Второй заезд, к сожалению, оказался менее удачным из-за неожиданно обнаружившихся проблем с топливной системой, и болид сошёл с трека.

Михаил Засадыч, в свою очередь, показал 1:32,718, будучи соперником Александру Дрогину, пилотирующему Porsche 911 — его результат составили следующие цифры: 1:33,840.

Класс «Спорт» подарил Жигулям немало неприятных минут: на шестом круге отказала третья передача. Не смогли помочь ни краткий пит-стоп, ни наладка кулисы, – и после двух часов работы над коробкой передач водителю пришлось остаться вне трека и наблюдать за остальными.

Мы не упомянули об ещё двух именитых гонщиках, прибывших на соревнования. Классические болиды Эргара Линдгрена и Игоря Ташаева (Формула-350) ворвались на трек и мгновенно приковали к себе взгляды: Эстония-25 Линдгрена показала чудеса пилотирования, и самый пожилой автовладелец этапа снискал лавры хозяина машины с наибольшей скоростью.

И, наконец, завершил «парадный список» участников Виталий Петров за рулём новенького Mercedes-AMG GT, в каждом междузаездном перерыве демонстрировавшего уникальный потенциал немецкого купе. По итогам этих кратких шоу в толпе разгорались дискуссии по поводу способностей Петрова и Квята как пилотов – до следующего заезда, когда всё в очередной раз решалось практически с нуля.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Количество оценок: 6)
Загрузка...
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!